Chanoyu au Kyudojo

Le silence et la flèche ?
Christophe aura tenu sa promesse, et aura surpris ses élèves en préparant le matcha pour les 10 kyudojins (pratiquants de Kyudo) présents ce vendredi, qui pensaient plutôt boire uniquement quelques productions viticoles locales pour fêter la fin de saison et les promotions aux grades Dan de plusieurs d’entre eux ; notre Professeur de Chanoyu est également Sensei 5°Dan de Kyudo.
Ambiance très décontractée pour Hakobi temae, servi sur tatami avec 3 invités à chaque fois.
Shin Zen Bi : Vérité Beauté Bonté, le triptyque du Kyudo s’affichait au tokonoma habituel du Kyudojo, agrémenté pour l’occasion par un chabana de saison réalisé par Christophe.
Ponctuée des claquements significatifs des flèches qui percent la cible, la cérémonie s’est déroulée naturellement dans une belle sérénité.
Découverte des ustensiles et du service, mais aussi du matcha, pour ces passionnés de Kyudo, un art ancestral japonais issu des techniques de guerre de la période médiévale, devenu une Voie Martiale, comme l’est le Chado : la Voie du Thé.

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