Chanoyu sous la pluie au Bourget en Huile

La Vallée des Huiles, un village : Le Bourget en Huile, un chemin de terre qui conduit dans la forêt, et une vieille grange magnifiquement transformée en chalet.

Le Club d’Aikido – Iaido de La Rochette avait à nouveau choisi ce lieu pour réaliser sa journée annuelle, et même si le Stage de Iaido en extérieur programmé pour le matin a été annulé à cause de la pluie, le barbecue a bien eu lieu, et pour terminer une après midi humide, Jean-Christophe a proposé de découvrir Chanoyu en dégustant le matcha.

Le Ikebana a été choisi par Catherine G. : simple et sain, comme l’esprit du thé.
Une marguerite, fleur simple qui ne s’effraye pas de la pluie, symbole des aikidokas en keikogi blanc réunis autour du Sensei, cœur de la pratique, ou encore regroupés pour découvrir le Chado – La Voie du Thé.

C’est donc au son de la pluie sur les tôles de l’appentis et au chaud dans leurs polaires, que les aikidokas et leurs familles ont découvert Chanoyu, à travers une dégustation de matcha présentée à chacun avec Bon Ryaku Temae sur table.

Jean-Christophe, sous le regard attentif de O’ Sensei Morihei Ueshiba, fondateur de l’Aikido.

Notre hôte , également Sensei 2°Dan d’Aikido : Dégustation martiale.

Philippe… attentif à parfaire le geste.

Tamisage du Matcha

Préparation de l’émulsion.

Chawan Raku « Fuji San » réalisé par Gilles Carda.

Mousse de Jade dans un Chawan en Raku.

Reportage photos : Catherine Dupont.

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