Hakobi Temae à Ugine

Photos : Didier Monfort, qui a également filmé la cérémonie.
Voilà qui permettra à Jean-Christophe de corriger et d’améliorer ses gestes, ainsi que le déroulement de la procédure.

Accueil de l’invité et installation des ustensiles :

Préparation et purification des ustensiles :

Service du Chawan à l’invité :

Dégustation par l’invité :

Appréciation du Chawan par l’invité.

Clôture de la cérémonie.

Après Hakobi Temae, Jean-Christophe a conservé la disposition des ustensiles, mais a préparé le Matcha pour tous les invités en utilisant directement le Tetsubin, ce qui a été plus rapide et plus pratique, en particulier pour donner quelques explications.

Ce fut une première pour cette installation avec des tapis en mousse, pratiques et faciles à transporter, comme les dalles de moquette disponibles à Chambéry France Japon.
Différences notables : les tapis sont reliés entre eux donc ils ne se séparent pas lors des déplacements et le revêtement accroche moins les vêtements que la moquette.
Il faudra peut être envisager d’en avoir 8 au lieu de 4 pour avoir plus d’aisance…

Publicités